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O QUE EINSTEIN DISSE A SEU COZINHEIRO
Autor: Robert L. Wolke
Editora: Jorge Zahar
Ano: 2003
Páginas: 285
Minha classificação: 3/5
Sinopse: Em mais de 100 pares de perguntas e respostas que podem ser consultados independentemente, esse livro explica pão-pão-queijo-queijo a ciência da cozinha. Acessível e inteligente, descarta informações e mitos que passaram do prazo de validade e ajuda você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete.
Olá leitores!!!!
Hoje venho lhes falar sobre o livro O que Einstein disse a seu cozinheiro, de autoria de Robert L. Wolke e publicado pela Editora Zahar.
Aliás, você sabia que a Editora Zahar tem mais de 60 anos e que, atualmente, faz parte do Grupo Companhia das Letras?
O livro me foi indicado por uma amiga, que certo dia comentou comigo algo sobre bicarbonato de sódio. Fui pesquisar, achei muito interessante e comprei.
Desde pequena, eu adoro cozinhar, comecei como toda criança curiosa, fazendo bolos. Já tive muitos desastres culinários e isso teria sido evitado, se eu tivesse conhecido antes “O que Einstein disse a seu cozinheiro”.
É basicamente um guia culinário, com dicas, truques e receitas. Mas que traça paralelos curiosos, criativos e inusitados sobre as teorias de Einstein.
Fermento é a mesma coisa que bicarbonato?
Qual a diferença entre sal marinho e sal refinado?
Como obter uma crosta perfeita?
Como tirar o cheiro de peixe da casa?
Como recuperar um bolo queimado?
Pois é... Einstein ensina tudo isso e muito mais!
Claro que o livro não tem muito de diferente de um guia prático de cozinha, porém, a forma como é escrito e as receitas colocadas, deixa tudo muito interessante e faz com que seja uma leitura muito divertida e prazerosa.
E vocês, já tiveram experiências desastrosas na cozinha? Curtem livros de receitas? Guias de cozinha?
Me contem nos comentários uma receita que vocês aprenderam em livros!
Até a próxima!
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