5 de julho de 2020

[Resenha da Helô] O que Einstein disse a seu cozinheiro


#PRACEGOVER: Capa do livro

O QUE EINSTEIN DISSE A SEU COZINHEIRO

Autor: 
Robert L. Wolke
Editora: Jorge Zahar
Ano: 2003
Páginas: 285
Minha classificação: 3/5 

Sinopse: Em mais de 100 pares de perguntas e respostas que podem ser consultados independentemente, esse livro explica pão-pão-queijo-queijo a ciência da cozinha. Acessível e inteligente, descarta informações e mitos que passaram do prazo de validade e ajuda você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete.



Olá leitores!!!!

Hoje venho lhes falar sobre o livro O que Einstein disse a seu cozinheiro, de autoria de Robert L. Wolke e publicado pela Editora Zahar.

Aliás, você sabia que a Editora Zahar tem mais de 60 anos e que, atualmente, faz parte do Grupo Companhia das Letras?

O livro me foi indicado por uma amiga, que certo dia comentou comigo algo sobre bicarbonato de sódio. Fui pesquisar, achei muito interessante e comprei.

Desde pequena, eu adoro cozinhar, comecei como toda criança curiosa, fazendo bolos. Já tive muitos desastres culinários e isso teria sido evitado, se eu tivesse conhecido antes “O que Einstein disse a seu cozinheiro”.

É basicamente um guia culinário, com dicas, truques e receitas. Mas que traça paralelos curiosos, criativos e inusitados sobre as teorias de Einstein.

#PRACEGOVER: Fundo neutro, livro centralizado e um boneco do Einstein em miniatura


Fermento é a mesma coisa que bicarbonato?

Qual a diferença entre sal marinho e sal refinado?

Como obter uma crosta perfeita?

Como tirar o cheiro de peixe da casa?

Como recuperar um bolo queimado?

Pois é... Einstein ensina tudo isso e muito mais!

Claro que o livro não tem muito de diferente de um guia prático de cozinha, porém, a forma como é escrito e as receitas colocadas, deixa tudo muito interessante e faz com que seja uma leitura muito divertida e prazerosa. 

E vocês, já tiveram experiências desastrosas na cozinha? Curtem livros de receitas? Guias de cozinha?

Me contem nos comentários uma receita que vocês aprenderam em livros!

Até a próxima!

#PRACEGOVER: A capa do livro tem fundo alaranjado, com desenhos de itens a serem utilizados em receitas.  Acima, o nome do autor o título. Abaixo, alguns vasilhames de temperos.


#PRACEGOVER: Logo do Blog, inscrição
"Matéria de Helô Postado por Karla Samira"


Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Pacote Literário ♥ 2020 - Todos os direitos reservados.